2017舒伯特国际青少年钢琴比赛介绍
发稿时间:2016-08-03 14:07 【 字体:

  

 

  2017年是舒伯特诞辰220年,舒伯特生于18世纪末的维也纳古典乐派代表人物中唯一一位在维也纳出生和成长的音乐大师, 是古典主义音乐的最后一位巨匠,也是浪漫乐派的创始人。拥有“歌曲之王”美誉的舒伯特曾是维也纳童声合唱团的成员,他不仅擅长于歌唱、声乐作品的创作,也对钢琴作品情有独钟。他一生中创作了大量杰出的音乐作品,他的钢琴作品所散发出来的迷人魅力与创造力至今令无数音乐爱好者心怀敬仰!

 

  为了致敬舒伯特以及欧洲古典音乐、鼓励世界的青少年学习钢琴和欧洲古典音乐、增进不同民族文化之间的共同发展,世界音乐艺术教育协会、全国城区少年宫工作研究会、中国宋庆龄国际艺术中心、中华社会文化发展基金会联合举办了“2017舒伯特国际青少年钢琴比赛”。中国赛区海选赛也已经全面启动,选手们将激烈争夺进入总决赛的名额,总决赛将于2017年7月29日至8月2日在维也纳进行。
 

  “2017舒伯特国际青少年钢琴比赛”得到了维也纳音乐大学、维也纳童声合唱团、维也纳巴赫音乐学校等单位专家们的大力支持,比赛的评委将由国际著名专家组成,比赛将在公开、公正的环境下进行,所有参赛者将获得评委会专家签章的证书,优秀选手将获得金、银、铜等奖项,并为优秀的获奖选手颁发丰厚的奖金和奖品,以兹鼓励。针对比赛中成绩优异并有意向留学深造的选手,组委会还将提供维也纳优秀音乐院校的留学资格。
 

  比赛之余,组委会安排了钢琴大师讲座、欧洲名校参访、经典音乐会欣赏、著名文化景点参观等活动,以期选手们能一起去探寻舒伯特艺术生涯的足迹,感受维也纳空气中流动的音符,深入了解奥地利乃至欧洲的古典音乐,在诞生了众多艺术大师之地汲取天然养分,获得更多的音乐灵感。
 

  维也纳的比赛结束之后,组委会还将安排参赛选手们前往著名音乐大师塞巴斯蒂安·巴赫长期创作和生活的名城——德国莱比锡参加音乐交流活动。

 

  让我们在维也纳童声合唱团驻地奥加敦宫殿、维也纳童声合唱团专属之Muth音乐厅,向最高奖项发起冲击!让我们相聚在音乐之都维也纳,在艺术的天堂尽情地翱翔。
 

 

  维也纳音乐大学:

 

  维也纳音乐大学(国立维也纳音乐与表演艺术大学)是世界最著名的音乐院校之一。维也纳音乐大学是欧洲现存的最古老的音乐艺术教育机构,传承了欧洲古典音乐的精髓,其教学理念及方法严谨、独特、新颖。教授们善于挖掘学生的音乐潜能、塑造学生的个性、并将其培养成为闪耀世界舞台的明星,为维也纳音乐大学赢得了至高无上的荣誉。

 

  维也纳童声合唱团学校:

 

  维也纳童声合唱团学校位于维也纳著名的奥加敦宫殿。在这里,年幼的莫扎特曾为奥地利女皇玛利亚·特雷萨进行演奏;在这里,舒伯特曾经度过他快乐的童年。拥有 500年历史的维也纳童声合唱团是世界上最负盛名、历史最悠久的音乐教育典范,是舒伯特、海顿、莫扎特、布鲁克纳等著名音乐家的启蒙园地,培养了无数的音乐奇才。维也纳童声合唱团学校传承了千年以来德奥经典、维童500年以来的教学精髓。其自成一派的教育系统、科学训练、文化、声乐、合唱、钢琴、礼仪、艺术、语言等全面精湛锤炼,锻造了维童成员们深厚的音乐功底和不凡的气质。在这种环境下所孕育的少年,个个都具备艺术气质和可爱的童稚之心,再经过严格的训练与优良的文化艺术熏陶,孩子们都可脱颍而出,一展天才。

 

  维也纳巴赫音乐学校:

 

  维也纳巴赫音乐学校是维也纳基督教会基金会所创办的音乐学校,拥有2000多名热爱音乐的中小学生。维也纳巴赫音乐学校开设了音乐专业各类课程,并和世界著名的维也纳音乐大学联手设立了“天才培养”计划,为维也纳音乐大学输送优秀的音乐人才。进入维也纳巴赫音乐学校意味着在人生音乐之途打开了一扇通向蓝天的大门!

在线咨询

010-58695038

迈斯特国际微信

master-music