曼弗雷德·瓦格纳-阿茨特
【 字体:

曼弗雷德·瓦格纳-阿茨(Manfred Wagner-Artzt) 教授

 

  曼弗雷德·瓦格纳-阿茨(Manfred Wagner-Artzt)教授出于维也纳,他是维也纳音乐大学钢琴教授、键盘教育系副主任,维也纳古典乐派顶级大师,是也一名知名的钢琴独奏家、室内乐演奏家、歌曲伴奏家,曾获埃里克·维尔巴教授(Erik Werba)的高度赞扬。13岁考入维也纳音乐学院(即:现在的国立维也纳音乐与表演艺术大学),从师于理查德·豪瑟教授(Richard Hauser)学习钢琴。4年之后,他转师于著名的亚历山大·詹纳教授(Alexander Jenner),并且于1974年获得维也纳音乐与艺术大学颁发的钢琴演奏专业文凭。同时几个月后,他又获得室内乐演奏文凭。

 

  他在维塞利(Vercelli)国际钢琴比赛中获得金奖。此后在欧洲各国、美国、俄罗斯、日本、布宜诺斯艾利斯、香港、以及中东等国进行多次巡回演出。

 

  他的演奏被许多国际广播电台、电视台所录制播出。世界著名的唱片公司EMI, GRAMOLA, MDG, KKM, DIVERTIMENTO也为他录制唱片和CD。

 

  作为一名世界著名钢琴独奏家,他的很多音乐活动都是与世界顶级的器乐组合及乐团合作的,如:Alban-Berg Quartettes四重奏、Aron-Quartettes四重奏、维也纳 Streichsextetts六重奏、世界著名的维也纳爱乐乐团、海因里希·席夫(Heinrich Schiff)、克里斯蒂安·阿尔滕堡(Christian Altenburger)、恩斯特·科瓦奇奇(Ernst Kovacic)等。他与身为钢琴表演艺术家的妻子-苏珊娜·阿尔茨共同组建了“ARSIO PIANO DUO”二重奏组合,致力于双钢琴曲目及钢琴四手联弹等曲目演奏。

 

  从1975年至2010年,他作为20世纪乐团的成员,为当代音乐的发展做出相应的贡献;作为一位音乐教育家,他受邀前往柴可夫斯基音乐学院、美国、奥地利、以及其他欧洲国家举办大师班;于意大利蒙特布查诺学院担任讲师;于美国马里兰大学国际比赛任评委,并作为编辑参与了“环球音乐”的编撰。撰写了新编的古斯塔夫·马勒(Gustav Mahler)钢琴四重奏新版教材、以及弗朗兹·史雷克(Franz Schreker)从未发表过的钢琴曲。

 

  自2006年12月以来,他被维也纳肖邦国际协会聘任为副主席。

 

  自1975年10月以来,他一直担任维也纳音乐与艺术大学钢琴教授。1999年他被授予“终生教授”的荣誉。

 

  1997年,为表彰他对奥地利和波兰之间文化交流与合作的杰出贡献,波兰共和国总统授予他“波兰十字骑士勋章”。

2013年,他荣获“奥地利共和国金质勋章”。
 

  此外,他曾经20多年一直是维也纳音乐大学最高委员会的14个代表之一,是众多委员会的成员之一,如“学校职位评定委员会”主席,参与决定了大量有名望的教授们的聘请工作;以及“学习指导委员会”和“奖学金委员会”成员。

 

  他目前还是维也纳音乐大学“路德维希贝多芬”教研室副主任职务,是维也纳音乐大学目前唯一的一位讲述“钢琴曲目的音乐结构分析课”的教授。

 

在线咨询

010-58695038

迈斯特国际微信

master-music