瓦格纳教授致辞
【 字体:



  曼弗雷德·瓦格纳-阿茨(Manfred Wagner-Artzt)大学教授

  维也纳国际青少年钢琴大赛艺术委员会主席


亲爱的青年朋友们:

维也纳是一座名扬古今的音乐之城。曾经,约瑟夫·海顿、阿马德乌斯·沃尔夫冈·莫扎特、路德维希·凡·贝多芬、弗朗兹·舒伯特、约翰内斯·勃拉姆斯、约翰·施特劳斯等众多著名音乐家都在这里生活工作过。现在,维也纳国家歌剧院、维也纳爱乐乐团、维也纳童声合唱团和维也纳音乐与表演艺术大学等许多音乐团体和音乐机构,继承了维也纳悠久的音乐传统,在音乐形式上发展与创新,对音乐之都的音乐生活与发展做出了杰出贡献。

维也纳是一个值得你们去参观、听音乐会、参加大师班以及比赛的好地方。维也纳国际青少年钢琴比赛(原舒伯特国际青少年钢琴比赛)给儿童和青年提供了一个独特的平台,进行表演、竞赛、交流、庆祝、相互了解,建立并增强了彼此的友谊。比赛不是活动的最终目标,它是鼓励大家学习音乐、施展才华、促进国际间理解的一个平台。

亲爱的青年朋友们,欢迎参与维也纳国际青少年钢琴比赛。愿你们在维也纳玩的开心,取得优秀成绩,并留下一段难忘的记忆!


在线咨询

010-58695038

迈斯特国际微信

master-music