维也纳国际青少年钢琴比赛国际总决赛参赛须知
【 字体:

  2019维也纳国际青少年钢琴比赛国际总决赛参赛须知

  国际总决赛时间:2019年7月17日-7月21日

  国际总决赛地点:奥地利维也纳
 

  评分细则

  比赛采取30分制,分别从3个方面考核选手钢琴演奏水平,具体评分细则如下:

  1)演奏技巧和熟练程度:选手演奏姿势、基本手型、触键方法及演绎作品的细节时,动作的合理性、踏板运用的合理性评判,占总比分10分。评委将根据选手演奏技巧标准程度给分。基本标准,基本娴熟5分,标准并娴熟6-8分,非常标准熟练9-10分;

  2)作品完整性:不能完整地完成曲目,有很多错音、错节奏、弹奏断断续续,0-5分;基本完成整首曲目,但有几处错音、错节奏、断续不明显6-7分;基本完成整首曲目,只有个别的错音、错节奏,无明显断续现象7-8分;作品完成较好,无明显错音、错节奏。没有出现断续现象8-9分;作品完成较好,无错音、错节奏。没有出现断续现象9-10分。

  3)艺术表现力:本项将根据选手对音乐作品的理解和演绎的艺术表现能力及程度给分。基本演绎作品0-5分;能够较好的完成作品,并具有一定的艺术表现力或者其他特色演绎6-8分;能够非常优秀的演出作品,并且表现力优异9-10分。
 

  其他须知

  1. 所有选定曲目必须是钢琴原始版本曲目,必须由官方编辑出版,没有手稿,没有抄录;

  2. 参赛选手应于国际总决赛开赛前六周,即2019年5月30日前向艺术委员会提交详细的曲目信息,经批准,方可获准参赛;

  3. 欢迎参赛选手选用自己国家的知名作曲家的钢琴作品(如来自中国、日本、韩国、俄罗斯、美国等)。

在线咨询

010-58695038

迈斯特国际微信

master-music